ストラップ届きました(V)o¥o(V) [ストラップ]
先日載せたストラップ。今日無事に届きました
イヤン、郵便屋さんてば意外と優秀じゃないですか
使う用と保存用、ふたつ注文しました(〃▽〃)
画像で見たのより可愛いと思います。えーと、写真下手で申し訳ないんですけど^^ゞ
以前記事にちょこっと載せたお料理の本。
コメントなかったので試しにれっつらごーです。
ダメだと思ったら、コメント開いておくのでなんか言ってね^^;
『猫を食べちゃう本』
星野みなみ著 双葉社刊 1500円 …より
冷ややっこねこ
材料(2匹分)
豆腐1丁/干しエビ、にんじん、しょうが、ザーサイ、しょうゆ、みりんそれぞれ適宜
作り方
1.干しエビは半分の大きさに、
人参はよく洗って皮のまま、しょうがは皮をむいてザーサイと共に千切りに。
2.しょうゆとみりんを2:1で合わせ、1を一日以上漬けこむ。
3.豆腐を半分に切り、真ん中を匙で大きく丸くくりぬき顔にする。
豆腐の角を三角に切り取り耳を。縁の部分を匙で細長くくし形にくりぬいて腕にする。
2の具で目、鼻、耳、ひげをつけ、残った具と2のたれを添えて出来上がり。
イヤン、郵便屋さんてば意外と優秀じゃないですか
使う用と保存用、ふたつ注文しました(〃▽〃)
画像で見たのより可愛いと思います。えーと、写真下手で申し訳ないんですけど^^ゞ
以前記事にちょこっと載せたお料理の本。
コメントなかったので試しにれっつらごーです。
ダメだと思ったら、コメント開いておくのでなんか言ってね^^;
『猫を食べちゃう本』
星野みなみ著 双葉社刊 1500円 …より
冷ややっこねこ
材料(2匹分)
豆腐1丁/干しエビ、にんじん、しょうが、ザーサイ、しょうゆ、みりんそれぞれ適宜
作り方
1.干しエビは半分の大きさに、
人参はよく洗って皮のまま、しょうがは皮をむいてザーサイと共に千切りに。
2.しょうゆとみりんを2:1で合わせ、1を一日以上漬けこむ。
3.豆腐を半分に切り、真ん中を匙で大きく丸くくりぬき顔にする。
豆腐の角を三角に切り取り耳を。縁の部分を匙で細長くくし形にくりぬいて腕にする。
2の具で目、鼻、耳、ひげをつけ、残った具と2のたれを添えて出来上がり。
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